首页 / 市县动态

安阳市机关党的工作会议召开

时间:2018-03-20
来源:安阳市直工委
分享到:

会议现场
安阳市委副书记、市委统战部部长徐家平出席会议并讲话

安阳市直工委书记刘岳英作工作报告

安阳各单位机关党组织书记及各县(市)区直工委书记参加会议

3月14日下午,安阳市机关党的工作会议在市党政综合楼召开。会议深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实市委十一届五次全会精神,动员全市各级机关党组织和广大党员干部为全面建成小康社会、实现“一个重返、六个重大”目标任务、谱写新时代区域性中心强市建设新篇章提供坚强政治保证。市委副书记、市委统战部部长徐家平出席会议并讲话,工委书记刘岳英作工作报告,工委副书记郭长周主持会议,各单位机关党组织书记及各县(市)区直工委书记参加了会议。

徐家平在讲话中就进一步提高机关党的建设质量和工作水平提出具体要求。她强调,全市各级机关党组织要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神作为头等大事,要把旗帜鲜明地讲政治落实到机关党建工作全过程和事业发展各方面。

徐家平指出,要以提升组织力为重点建强机关基层党组织,着力增强机关基层党组织的引领力、号召力和凝聚力;要着力建设风清气正的政治机关,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,始终坚持把纪律挺在前面,始终保持惩治腐败高压态势;要强化机关党建责任制,严格落实全面从严治党责任,建好党务干部队伍,健全完善机关党建工作制度机制,积极推动机关党建工作创新发展。

安阳市委市直工委书记刘岳英同志在会上作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力推动新时代安阳机关党建工作新发展》的工作报告。报告认真总结了2017年全市机关党建工作取得的成绩,客观分析了工作中存在的问题,着重强调了2018年工作重点:一是抓牢政治建设不动摇,把政治建设作为根本性建设,切实放在统领和首要位置,融入机关党的建设全过程和各方面;二是聚焦思想引领不懈怠,积极推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神往深里走、往心里去、往实处干;三是夯实基层基础不放松,按照党的十九大提出的提升基层党组织组织力的要求,着力增强机关基层党组织的引领力、号召力和凝聚力;四是推动正风肃纪不停步,以永远在路上的执着,推动全面从严治党向纵深发展;五是强化责任落实不含糊,进一步建立健全制度、层层压实责任,以钉钉子的精神狠抓工作落实;六是围绕服务中心不偏离,始终围绕全市改革发展大局认真谋划、积极推进党建工作,以党建工作的新成效推动全市工作的新发展。

相关链接