首页 / 市县动态

安阳市委专题研究机关党建工作

时间:2018-03-20
来源:安阳市直工委
分享到:

 3月13日上午,安阳市委书记李公乐在市党政综合楼主持召开市委党的建设工作领导小组会议,安排部署2018年我市党的建设工作,讨论《市委党的建设工作领导小组2018年工作要点(讨论稿)》,讨论《安阳市直机关新时代全面从严治党实施意见(讨论稿)》和《安阳市关于推进机关党建“五项机制”建设的若干意见(讨论稿)》。出席会议的领导有徐家平、朱明、常保利、陈志伟、易树学、黄明海、董良鸿、李向前、张建国,市委党建工作领导小组成员参加会议。

会议研究并原则通过了《市委党的建设工作领导小组2018年工作要点(讨论稿)》《安阳市直机关新时代全面从严治党实施意见(讨论稿)》和《安阳市关于推进机关党建“五项机制”建设的若干意见(讨论稿)》,要求有关部门认真梳理、研究吸收会议上提出的意见和建议,进一步修改完善后印发实施。

李公乐要求,一要充分认识党建工作的重要意义。当前,我市改革发展稳定任务十分繁重,需要做的工作还很多。市第十一次党代会提出了“一个重返、六个重大”目标任务,按照高质量发展的要求,今年要突出转型发展主攻方向,打好“三大攻坚战”,创建全国文明城市,实施乡村振兴战略等重点工作。实现这些目标任务,加强党的建设是基础、是前提、是关键。要加强党的领导,充分发挥党委总揽全局、协调各方的领导核心作用,凝聚方方面面力量,团结带领全市各级党组织和广大党员干部,围绕全市中心工作不懈奋斗。二要突出抓好党建工作重点。按照省委要求,结合安阳实际,进一步细化市委党的建设工作要点,突出党的政治建设,统筹推进党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,把全市各级党组织建设得更加坚强有力。三要严格落实党建工作责任。进一步强化各级党委(党组)书记管党治党政治责任,细化任务,完善机制,严格考核,切实推动党的建设各项工作落实。

李公乐强调,要高度重视机关党建工作,加大机关党建工作力度。抓好机关党建工作是做好机关各项工作的政治保障,要发挥党委(党组)作用,把机关党建工作与机关中心工作、业务工作紧密结合起来,同步安排,同步部署,同步考核。要推进机关党建“五项机制”建设,明确工作重点,抓好机关党建工作,切实把机关党建工作落实到每个党组、每个支部、每名党员。

相关链接