首页 / 省直动态

省政府国资委召开机关党委工作会议 部署2018年机关党建工作

时间:2018-03-20
来源:省政府国资委机关党委
分享到:

319,省政府国资委召开机关党委会议,专题传达省机关党的工作会议暨纪检工作会议精神,总结2017年机关党建工作,安排部署2018年工作。委党委副书记、副主任、机关党委书记郑伯阳出席会议并讲话。机关党委委员参加了会议。

郑伯阳在讲话中对2017年直属机关党建工作给予充分肯定。他指出,机关党建工作在委党委的正确领导下,认真学习贯彻党的十九大精神,以两学一做学习教育常态化制度化为载体,坚持围绕中心、服务大局,突出抓好机关组织建设、思想建设、制度建设、作风建设和反腐倡廉建设,机关党建工作有了较大进步,为促进国资国企发展和打赢国企改革攻坚战提供了坚强的组织保障。

郑伯阳强调2018机关党建工作要着眼以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和省委、省直工委、委党委决策部署,认真履行管党治党政治责任,扎实落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,全面推进机关党的建设,努力实现党员干部能力素质有新提升、党的工作制度机制有新完善、服务中心作用发挥有新加强,为助推国资国企改革发展提供坚强保证,要努力做好个方面的工作。一是抓牢抓实机关党的政治建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是深化思想建党,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。三是实施组织力提升工程,全面加强机关基层组织建设。四是持续正风肃纪,巩固反腐败斗争压倒性态势五是围绕中心凝心聚力,提振服务发展大局的精气神。六是扎实推进制度建设,抓好全面从严治党责任落实。

相关链接