首页 / 省直动态

全国人大代表牛书成 建一流大学 作一流贡献

时间:2018-03-18
来源:河南日报
分享到:

3月15日,在北京河南日报报业集团全媒体报道中心,全国人大代表、郑州大学党委书记牛书成做客《总编有约》,畅谈如何建好一流大学。

牛书成说,郑州大学作为河南的大学,要始终坚持与河南经济社会发展同向同行,扎根中原大地办好一流大学,作出一流贡献。

调结构、提质量,提供人才支撑。通过构建研究型大学人才培养体系、深化人才培养模式改革、加强人才培养国际交流合作,培养更多具有国际视野、创新精神、实践能力和社会责任感的一流人才。

育平台、重产出,提供科技支撑。通过建好科研平台、强化学术产出、加快成果转化,更加积极主动融入河南“三区一群”国家战略,促进教育科技与经济产业深度融合。

全方位、多领域,提供服务保障。通过提升工程技术服务能力、推进校市校企实质合作,拓展服务领域,创新服务模式,进一步提升对经济社会发展的介入度和贡献率。

牛书成表示,郑州大学将以更高的境界、更优的作风,展现一流作为,为全面建成小康社会、让中原更加出彩作出新的更大的贡献。(河南报业全媒体记者 马禄祯尚杰张红梅

相关链接