首页 / 市县动态

周口市机关党的工作会议暨纪检工作会议召开

时间:2018-03-16
来源:周口市直工委
分享到:

2018年3月14日下午,周口市机关党的工作会议暨纪检工作会议在市委二楼会议室召开。会议认真贯彻落实党的十九大精神和省委、市委决策部署,总结2017年工作,安排部署2018年全市机关党的工作、机关纪检工作,动员全市各级机关党组织和广大党员干部为决胜全面建成小康社会,开启新时代周口全面建设社会主义现代化新征程提供坚强保证。

周口市委副书记王富兴出席会议并讲话。市直及省驻周各单位机关党委、机关纪委书记、专职党务干部,直属总支、支部书记、各县市区直工委书记和市直工委全体同志260余人参加了会议。市委组织部副部长杨雪芹主持会议。

市直工委副书记胡新华作了工作报告,对2017年机关党的工作进行回顾,并就2018年机关党的工作从六个方面做出全面部署。

王富兴在讲话里指出,过去的一年,全市各级机关党组织按照“走在前、作表率”的工作要求,认真落实“围绕中心、建设队伍”两大任务,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,标准化推进机关党建五项机制,出色完成了各项任务,为决胜全面小康、实现周口跨越发展提供了坚强保证。 

王富兴强调,做好2018年全市机关党的工作,一要以学习贯彻十九大精神为首要政治任务,在理论武装上走在前、作表率。二要以服务大局为永恒主题,在推动跨越发展上走在前、作表率。三要以提升组织力为工作重点,在建强基层组织上走在前、作表率。四要以正风肃纪为抓手,在营造良好政治生态上走在前、做表率。五要以党建责任制落实为关键,在全面从严治党上走在前、作表率。

会上,市直工委还下发了《中共周口市直机关2018年党员教育培训计划》《周口市委市直机关工委关于建立周口市直机关党员志愿服务组织的意见》《中共周口市委市直机关工委关于建立市直机关党务干部党建微信群的通知》等文件。

相关链接