首页 / 省直动态

省直机关党的建设专题调研督查组到省地矿局检查指导工作

时间:2018-03-16
来源:省地矿局机关党委
分享到:

3月15日,省直机关党的建设专题调研督查组一行在组长姚保松的带领下,到省地矿局调研督查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,党员干部思想动态特别是严守政治纪律和政治规矩情况,严格党内政治生活,执行双重组织生活、“三会一课”、党组织换届、民主评议等组织生活制度情况,落实中央和省委巡视反馈意见整改和党建述职评议点评意见整改等情况。本次调研督查通过召开专题会议、问卷调查、知识测试、个别谈话、查看资料等方式展开。

专题会议上,调研督查组成员观看了省地矿局形象展示片,对省地矿局局情有了全面了解。局党组成员、副局长、局直机关党委书记杨庆贵从五个方面汇报了2017年省地矿局直属机关党委的亮点工作,并表示按照专题调研督查的要求,精心组织、认真配合,确保顺利完成调研督查工作。

         
专题会议结束后,调研督查组分两组,一组对34名党员和机关党务干部开展问卷调查和知识测试,另一组对学习贯彻十九大精神、“两学一做”学习教育常态化制度化、党支部工作手册、巡视反馈意见整改等资料进行审核查阅。

随后,调研督查组与7名党务干部和党员代表进行谈话,深入了解十九大精神轮训、党的基层组织换届、党费收缴使用、主体责任和监督责任的落实、机关党委日常运作等情况。

通过调研,省直机关党的建设专题调研督查第六调研组对省地矿局机关党建工作给予了充分肯定。

局机关党委、政治部等相关人员参加了座谈汇报。

相关链接