首页 / 省直动态

省委省直工委常务副书记王忠梅到省侨联调研座谈

时间:2018-03-16
来源:省侨联
分享到:

3月15日,省委省直工委常务副书记王忠梅到省侨联机关调研指导工作,围绕党建带侨建及筹备成立省直机关侨联等工作开展座谈交流。
在听取了省侨联党组书记、主席董锦燕的工作介绍后,王忠梅对省侨联围绕省委、省政府中心工作,主动作为、扎实进取,坚持抓党建、带队伍,抓学习、正作风,在人手少、任务重的情况下,为全省经济社会发展做出了积极贡献表示肯定。她说,新形势下习近平总书记提出了构建人类命运共同体这一理念,面对这一课题,新时代的侨联工作将越来越重要、越来越大有可为。立足新时代,省委省直工委和省侨联要携起手来,在中央和省委的正确领导下,提高政治站位、把握工作根本、加强协调配合,注重用好“党建带侨建”这个工作法宝,加强侨界群众政治思想引领,秉持资源和平台共建共享理念,深挖侨界人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,广泛凝聚侨心、侨力、侨智,围绕中心、服务大局,在全省发挥优势打好“四张牌”,打好“三大攻坚战”,提升“三区一群”建设水平,奋力谱写中原更加岀彩新篇章的进程中贡献力量。

董锦燕在座谈中介绍了我省基本侨情和省侨联的总体情况,重点围绕侨联系统开展“党建带侨建”工作情况、省直机关侨情调研和筹备成立省直机关侨联等工作进行了交流。她说,当前全省各级侨联组织正在深入学习领会习近平总书记3月4日在看望民盟致公党无党派人士侨联界委员时发表的重要讲话精神,研究谋划如何更好发挥桥梁和纽带作用,如何更好凝聚侨心、侨力、侨智,在新时代展现侨联工作新气象新作为。她表示,近年来省侨联团结引领广大侨界群众和侨联工作者,在服务全省发展大局中突出侨的特色,打造侨的品牌,贡献侨的力量,取得了一些成果。这些都离不开省委的正确领导,离不开省委省直工委的指导帮助。新时代的侨务工作内涵和内容有了新拓展,侨联必须着眼更大范围地团结联系侨胞,必须着眼更有效地引导服务侨胞,切实扩大朋友圈、画好同心圆,按照“组织起来、活跃起来、行动起来、贡献起来”的要求,坚持在服务大局中发挥优势,在深化改革中展现作为,在履行职责中强化服务,团结带领广大归侨侨眷和海外侨胞,为中原更加出彩更好地发挥侨联组织的独特作用。

省委省直工委副书记种瑞华,省侨联副主席王月、副巡视员刘合生、秘书长陈琪瑛等参加了座谈会。

相关链接