首页 / 省直动态

省烟草专卖局(公司)召开机关党的工作会议

时间:2018-03-15
来源:省烟草专卖局
分享到:

3月14日,省烟草专卖局(公司)召开机关党的工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全省机关党的工作会议暨纪检工作会议精神,总结2017年机关党的工作,部署2018年工作任务。

会议指出,一年来,在省烟草专卖局(公司)党组的坚强领导下,机关全体党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦迎接和学习宣贯党的十九大精神工作主线,狠抓组织建设、思想建设、纪律建设和作风建设,出色完成了各项任务。

会议强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年机关党的工作,意义十分重大。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深入学习贯彻党的十九大精神为主线,全面推进机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,深入推进反腐败斗争,着力提高机关党的建设质量。一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导机关党的建设,深刻理解党的建设新的伟大工程在统揽“四个伟大”中的决定性作用,切实增强做好机关党建工作的使命感;深刻理解“全面从严治党永远在路上”,切实增强做好机关党建工作的责任感;坚持用好新时代全面从严治党的“六条经验”,准确把握机关党建的规律性;学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想关于机关党建的新要求,切实增强机关党建的实效性。二是认真贯彻新时代党的建设总要求,紧紧抓住政治建设统领、思想建设灵魂、组织建设基础、正风肃纪关键、服务大局根本,扎实推进机关党建工作。三是切实履行管党治党政治责任,不断健全机关党建工作机制,大力推进“五项机制”在机关落地生根、收到实效。切实加强队伍建设,选优配强党务干部,积极推进党建工作创新,不断开创机关党建工作新局面,为决胜全面建成小康社会、开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程、谱写中原更加出彩新篇章作出新的贡献。

省烟草专卖局(公司)机关党委委员、纪委委员和各党支部(总支)委员参加会议。

相关链接