首页 / 省直动态

坚持全面从严治党 夯实主体监督责任 ——省畜牧局召开全面从严治党工作会议

时间:2018-03-14
来源:省畜牧局机关党委
分享到:

会议现场
省畜牧局党组书记、局长王承启作重要讲话

为深入学习贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会、十届省纪委三次全会精神,3月9日上午,河南省畜牧局全面从严治党工作会议在局一楼会议室召开,局机关全体人员、局直单位副处级以上领导干部参加会议。

省畜牧局党组书记、局长王承启同志就深入学习贯彻十九届中纪委二次全会和十届省纪委三次全会精神,扎实做好今年工作,以“推动全面从严治党向纵深发展,促进全局机关和全省畜牧工作再上新台阶”为题,从三个方面作了重要讲话,全面回顾总结了2017年度省畜牧局全面从严治党工作,安排部署了2018年度工作。他指出,2017年,全局各级党组织认真贯彻落实中央、省委关于全面从严治党各项决策部署,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以“两学一做”学习教育常态化制度化为载体,认真落实全面从严治党政治责任,狠抓学习型、服务型、效能型、廉洁型、法治型、务实型机关建设,持续加强全面从严治党建设,持之以恒纠正“四风”,“两个责任”得到有效落实,工作作风进一步转变,依法行政工作有力推进,队伍建设持续加强,制度建设进一步完善,执纪问责得到强化,有力推进全面从严治党向纵深发展。

王承启同志明确要求,2018年全局各级党组织要认真履行管党治党政治责任,扎实落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,全面推进机关党的政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设,把制度建设贯穿其中,驰而不息反“四风”,深入推进反腐败斗争,坚持管理从严、标准从高,突出问题导向,注重工作实效,不断提高机关党的建设质量,积极推进高效、廉洁、法治、和谐的服务型机关建设。一要进一步加强政治建设,坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要进一步加强思想建设,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为头等大事;三要进一步加强组织建设,发挥支部堡垒作用和党员先进模范作用;四要进一步加强纪律建设,建设风清气正的廉洁机关;五要进一步加强作风建设,推动机关工作作风持续转变;六要进一步加强制度建设,推动管党治党责任落到实处;七要进一步加强群团组织建设,调动广大干部职工服务现代畜牧产业发展的积极性。团结一致、共同努力,切实加强全面从严治党建设,为全省乡村振兴战略实施和畜牧业高质量发展提供坚强保障。

省纪委驻农业厅纪检组组长贾秀峰带领纪检组正处级纪检监察员蔺清芳、主任科员崔云鸿同志出席会议,并从“认清形势,提高站位,准确把握全面从严治党新要求;巩固拓展,持之以恒,切实把中央八项规定精神成果深化下去;严格监督,标本兼治,切实把党的纪律规矩立起来严起来;凝心聚力、齐抓共管,切实推动全面从严治党责任落到实处”等四个方面就进一步做好派驻监督工作,作了重要讲话。全面分析了新时代全面从严治党的新形势,要求全局党员干部全面贯彻落实党的十九大精神,时刻紧盯“四风”新动向,以钉钉子精神打好作风建设持久战,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,不断开创全面从严治党新局面。

相关链接