首页 / 省直动态

河南省邮政管理局召开党组中心组理论学习(扩大)会议 专题学习《中华人民共和国宪法修正案》

时间:2018-03-14
来源:省邮政管理局
分享到:

3月12日上午,河南省邮政管理局组织召开党组中心组理论学习(扩大)会议,对《中华人民共和国宪法修正案》进行专题学习。河南省邮政管理局党组成员、纪检组长、副局长王志强主持学习。局机关全体党员干部参加了学习。

会上,王志强带领全局党员干部重温了我国宪法的制定和修改历程,逐条学习了《中华人民共和国宪法修正案》内容。王志强指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。宪法只有不断适应新形势、吸纳新经验、确认新成果,才具有持久生命力。这次宪法修改,坚持了党的领导和中国特色社会主义法治道路;严格依法按程序进行,充分发扬民主、广泛凝聚共识,确保反映人民意志、得到人民拥护,做到既顺应党和人民事业发展要求,又遵循宪法法律发展规律,保持宪法连续性、稳定性、权威性。

王志强强调,宪法的生命和权威都在于实施,维护宪法权威,就是维护党和人民共同意志的权威;捍卫宪法尊严,就是捍卫党和人民共同意志的尊严;保证宪法实施,就是保证人民根本利益的实现。维护、捍卫和实施宪法,要从以下几方面努力:一要加强学习宣传教育,将宪法修正案的学习纳入党员干部学习的重要日程,形成人人学习宪法、真诚信仰拥护、全面贯彻落实的良好氛围;二是要突出“关键少数”,领导干部要带头学习,维护宪法权威,捍卫宪法尊严,发挥好示范引领作用;三要深化法治实践,邮政管理机关作为行政执法主体,更要提高思想认识,坚决拥护并严格执行宪法修正案,以本次宪法修改为契机,正确把握宪法定位,促进严格执法和公正司法,坚决维护宪法尊严和权威,坚定不移做法律的信仰者、实践者、维护者。

相关链接