首页 / 市县动态

平顶山市直工委:创新工作机制 激发党建活力

时间:2018-03-14
来源:平顶山市直工委
分享到:

近年来,平顶山市直工委积极拓展党建思路,在工作机制、工作方法上求实效、找突破,着力推动机关党建工作晋位次上台阶进一步激发了机关党建活力,提升机关党建质量

一是建立标准引领机制。围绕提升机关党的工作科学化水平,坚持以标准化推进规范化,组织编制《机关全面从严治党标准体系》,对机关党的工作5个方面36个具体事项进行规范,做到机关党建各项工作标准明确、程序规范、信息完备。研究制定《关于推进市直机关基层党支部标准化建设意见》,推进组织体系设置、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活等8项内容标准化,着力提升机关党建规范化、科学化水平。

二是强化问题导向机制。建立问题发现、问题调查、问题整改机制,从严推动机关党建问题的整改落实。围绕深化巡察成果,重点抓好市委巡察反馈问题整改督查工作,梳理巡察发现的共性问题,列出5个方面21项问题清单,与市委组织部联合下发《关于推进机关党建问题整改的通知》,召开专项工作推进会,采取“对标式自查、清单式管理、督查式推进、倒排式问责”开展整改工作。成立5个督查组,采取听取汇报、组织座谈、查看资料、问卷测试等方式,对82个市直单位开展两轮督促检查,对发现的问题现场反馈、跟踪督办,对13个问题较多单位党委(党组)书记进行了约谈问责,全力推动问题整改落实到位。坚持靠制度推进整改,靠制度巩固成果,82个市直单位共建立完善各项制度600余项,推动机关全面从严治党向纵深发展。

三是突出典型带动机制。充分发挥先进典型的示范带动作用,建立先进典型库。加大先进典型培育选树力度,建立了市国税局、市地税局等一批党建示范点,在市烟草局、鲁山县城管局召开观摩会,发挥典型示范带动作用。开展支部标准化建设,评选出市住建局墙改办、市文广新局文化艺术中心等100个标准化建设先进党支部,打造出机关党的工作品牌亮点。教育和引导市直机关广大党员干部向先进典型学习,营造出学习先进、争当先进的浓厚氛围。

四是严格考评推进机制。建立督导推进机制,对机关党的建设工作开展经常性督查,对重点工作开展专项督查。组织开展“两学一做”学习教育、巡察反馈问题整改、“政融保”产业扶贫等专项督导检查,有力地促进了机关党建工作任务的落实。完善“党建述职评议考核”制度,科学设计考核内容,创新考核评价方式。将述职评议延伸到1630多个基层党组织和全体在职党员,把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员。注重述职评议结果的运用,推动述职评议问题的整改,严格述职评议问责,受到省委省直工委的肯定。

下一步,平顶山市直工委将紧紧围绕党的十九大对新时代机关党的工作提出的新要求,完善机关党建责任体系,健全督查制度,改进督查工作,加强党建示范点建设,持续打造机关党建品牌亮点,积极创造条件,狠抓省委机关党建“五项机制”的落实,推动平顶山市机关党建工作在新的历史起点上再上新台阶、开创新局面。


相关链接