首页 / 省直动态

省政府国资委机关开展“关爱环境、共植希望”义务植树志愿服务活动

时间:2018-03-13
来源:省政府国资委机关党委
分享到:

又是一年桃红柳绿时,今年是第40个植树节,为贯彻落实全省林业生态建设工作会议精神,推进河南及省会郑州的生态文明建设,积极参与国土绿化行动,配合郑州市创建国家生态园林城市,改善生态环境,提高我委机关干部职工履行义务植树的责任意识,3月11日在秦建英副巡视员带领下,委机关一行11人赴登封市陈家门义务植树基地植树造林。

植树现场一派紧张有序的劳动景象。参加植树的干部职工个个热情洋溢、干劲十足,有的拿铁锹,有的运树苗,有的忙浇水,你追我赶,衔接有序,比士气、比干劲、比进度,样样做得认真到位,个个忙得满头大汗。到处都是忙碌的身影和劳动的欢声笑语……此次植树活动,共种植松柏、马尾松等苗木50余株。

通过此次活动,进一步增强了我委机关干部职工参与生态环境保护、建设美好家园的社会责任意识,为营造绿色环境,宣传生态环保做出了应有贡献,积极展示了我委机关的良好形象。

相关链接