首页 / 省直动态

河南省审计厅开展“以青春热血传雷锋精神”义务献血活动

时间:2018-03-13
来源:省审计厅文明办
分享到:



厅党组成员、巡视员陈静现场看望义务献血志愿者
         
厅文明办副主任慰问义务献血志愿者

河南省审计厅青年志愿服务队开展义务献血活动

2018年3月12日上午,春风和煦,厅机关办公楼前熙熙攘攘。为了弘扬雷锋精神,传承雷锋薪火,厅机关团委在此组织开展“以青春热血、传雷锋精神”义务献血活动。部分处级领导、老党员、女同志及执勤民警来到活动现场,踊跃参加献血,当日献血总量超过6000毫升。厅党组成员、巡视员陈静同志到现场看望献血志愿者。

河南省审计厅作为连续4届12年的全国文明单位,连续8年组织开展义务献血活动,累计献血近300人次,涌现了许多热心公益、乐于奉献的好同志,其中机关服务中心副主任马陆同志累计献血量14000毫升,先后荣获郑州市、省、全国无偿献血奉献奖金奖等荣誉。

雷锋精神是民族精神和时代精神的融合,无偿献血是利人利已的社会公益。此次活动体现我厅青年审计干部关爱生命、热心公益的奉献意识,展示了我厅履行社会的责任担当,展现了我厅全国文明单位新时代审计人的风采。

相关链接