首页 / 市县动态

漯河市委市直机关工委召开2018年市直机关党的工作会议

时间:2018-03-12
来源:漯河市直工委
分享到:

2018年3月7日下午,漯河市直机关党的工作会议在市科教文化艺术中心召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全省机关党的工作会议暨纪检工作会议和市委七届五次、六次全会精神,回顾总结去年工作,安排部署今年任务,动员全市各级机关党组织和广大党员干部为决胜全面建成小康社会、开启新时代漯河全面建设社会主义现代化新征程不懈奋斗。

漯河市委常委、组织部长李思杰出席会议并讲话。市委组织部副部长罗志民、市委市直工委领导班子成员和工委机关全体同志、市直机关84个单位机关党组织书记和党务干部参加了会议。会议由市委市直工委副书记刘红杰主持。

漯河市委市直工委副书记张勇宣读了《关于命名第二批市直机关党建规范化建设示范点的决定》、《关于表彰2017年度市直机关优秀党建第一责任人的决定》和《关于表彰2017年度“最佳组织生活实例”的决定》。

漯河市委副秘书长、市委市直工委书记郭国庆作了《落实推进全面从严治党新要求,努力开创新时代漯河机关党建工作新局面》工作报告,对2017年机关党的工作进行了回顾,在肯定成绩的同时,也指出了存在的问题,并就2018年机关党的工作从六个方面做出了全面部署。一是抓牢政治建设这个统领,坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是持续强化理论武装,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为头等大事。三是大力实施组织力提升工程,推进机关基层组织建设全面进步全面过硬。四是驰而不息正风肃纪,建设风清气正的政治机关。五是围绕中心凝心聚力,提振服务发展大局精气神。六是创新完善制度机制,推动全面从严治党责任落到实处。

李思杰代表市委作了重要讲话。李思杰指出,2017年,在市委的坚强领导下,市直机关各级党组织和广大党员干部围绕全市工作大局,认真履职、主动作为,坚持从政治上认识和推进机关党建,组织开展“喜迎十九大、机关当先行”系列活动,以“万名党员进课堂”“机关学习论坛”为载体,切实抓好党的十九大精神学习宣传贯彻;扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持开展机关“主题党日”“最佳组织生活实例评选”等活动,进一步严肃党的政治生活;大力实施“强基固本”行动,高标准开展机关党建规范化建设,下大力气解决机关党建“灯下黑”问题,各项工作取得新成效,旗帜鲜明讲政治的意识更加牢固,抓好党建是最大政绩的导向更加鲜明,党组织的创造力凝聚力战斗力不断增强。

李思杰强调,2018年要重点从三个方面加强机关党建工作:一是坚持提升站位,切实增强做好机关党的建设工作的责任感使命感,二是坚持全面从严,不断提高机关党的建设质量和水平,三是坚持加强领导,推进机关党的建设各项任务落到实处。

相关链接