首页 / 省直动态

省直机关党的建设专题调研督查组到省煤田地质局调研指导

时间:2018-03-12
来源:省煤田地质局机关党委
分享到:


省国土资源厅党组成员、省煤田地质局局长王天顺与督查调研组组长姚保松会谈
调研督查组组长姚保松提出具体要求
省煤田地质局副局长赵宗敏主持会议并讲话
调研督查组副组长介绍情况
测评会议现场

3月12日,省直机关党的建设专题调研督查第六组一行6人在组长姚保松的带领下,到省煤田地质局进行专题调研督查。本次调研督查通过召开测评会议、问卷调查、个别谈话、查看资料等方式展开,旨在深入贯彻落实党的十九大精神和省委十届四次、五次全会精神,大力实施省直机关党组织组织力提升工程,推进机关党建重点任务和基础制度落实,摸排整治机关党建“灯下黑”、虚化、弱化、边缘化及制度不执行等问题。

首先,省国土资源厅党组成员、省煤田地质局局长王天顺与调研督查组进行会谈,介绍了省煤田地质局有关情况,表示按照专题调研督查的要求,认真准备、精心组织,积极配合、实事求是,确保顺利完成调研督查工作。

测评会议上,省委省直工委副厅级专职委员姚保松对调研督查提出具体要求,省委省直工委机关党委专职副书记韩维俊介绍专题调研督查的目的、意义及措施方法。省煤田地质局副局长赵宗敏主持会议并讲话,要求参加问卷调查及个别谈话的人员要统一思想,提高认识,以高度负责的态度,严肃认真对待本次调研督查。

随后,调研组分两组,分别与13名党务干部和党员代表进行谈话,全面了解省煤田地质局学习贯彻党的十九大精神培训、党组织换届、党费收缴使用、巡视反馈意见整改、党建工作经验做法以及党员干部思想状态等情况,并现场查阅了学习贯彻十九大精神、“两学一做”学习教育常态化制度化、党支部工作手册、党费收缴记录等资料。通过谈话和查阅资料,调研组对省煤田地质局党建工作、特别是野外项目部流动党员管理做法给予充分肯定。

相关链接