首页 / 省直动态

河南省审计厅经济责任审计培训全覆盖 党建业务知识学习双加强

时间:2018-03-12
来源:省审计厅机关党委
分享到:

为进一步提升全省经济责任审计人员的素质和能力,近期,河南省审计厅连续举办2期经济责任审计培训班,来自全省审计机关200余名审计人员参加了学习。培训班认真落实培训全覆盖、党建业务知识双培训、双加强的要求,邀请来自省委党校、兄弟省审计机关、省厅和省辖市具有丰富经责审计经验的领导和专家前来授课,周密安排,精心组织,取得了较好成效。

一是坚持培训全覆盖,服务基层。认真落实厅领导主要审计业务县区全覆盖要求,扩大受教育面,让更多的人参加培训。经济责任审计培训分两期举办,保证每个基层审计机关至少有1人参加,为提升审计人员能力,高质量完成全年经济责任审计工作奠定了坚实基础

二是坚持以审计工作需要为导向,设置课程。培训中心坚持以审计实践为导向,着眼全年经济责任审计任务要求,着眼培养审计人才队伍需要,科学统筹安排教育培训内容设置经济责任审计新政策法规解读、经济责任审计重点及思路方法、机构编制审计、经济责任审计实务案例教学,经责审计报告撰写,经责审计经验交流课程围绕当前经责审计出现的新情况、新问题加强交流互动研讨切实增强培训的针对性、实效性。

三是坚持党建、业务“双培训、双加强”本期培训既安排了经济责任审计业务知识培训,又安排了党风廉政与党纪政纪教育、领导干部违法违规典型案例分析等内容的学习,努力培养政治素质高、业务水平高的双高干部,建设忠诚干净担当的审计干部队伍。学员普遍反映,教学培训内容丰富、与审计实践结合紧密、教学效果好。

相关链接