首页 / 省直动态

省国土资源厅召开厅直属机关作风建设工作会议

时间:2018-03-11
来源:省国土资源厅机关党委
分享到:

 

3月9日上午,省国土资源厅召开厅直属机关作风建设工作会议,厅直属机关纪委委员、厅属各单位党支部(党委)书记、厅机关各处(室、局)党支部纪检委员共40人参加会议。厅直属机关党委专职副书记石湘田主持会议。 

会议传达了省直机关党的建设专题调研督查工作的有关要求。石湘田指出,在深入贯彻落实党的十九大精神和省委十届四次、五次全会精神的关键时期,大力实施省直机关党组织组织力提升工程,推进机关党建重点任务和基础制度落实,整治机关党建“灯下黑”、虚化、弱化、边缘化及制度不执行等问题至关重要。一是在政治建设上,必须与党中央保持高度一致,坚决贯彻执行中央八项规定精神、中共河南省委和河南省人民政府《贯彻落实中央八项规定实施细则精神的办法》,做到言行一致、表里如一,始终牢记自己的第一身份是一名共产党员,强化党的意识,牢记党的宗旨,努力做到政治坚定、业务精湛、作风优良。二是在思想建设上要充分发挥党组织的功能作用,全面过细了解掌握干部职工思想动态,做到有问题早发现,有困难早解决,及时化解各种矛盾,维护社会和谐稳定大局。三是在组织建设上要充分发挥各级党组织的主体责任,纪委和纪检委员的监督责任,党支部(党委)书记的第一责任,班子成员的一岗双责,逐级压实责任,层层推动落实,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。四是在作风建设上要进一步严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,确保全面从严治党的任务要求落地生根,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,永葆党的先进性、纯洁性。五是在纪律建设上要时刻绷紧这根弦,严格上班秩序,严禁工作时间打游戏、炒股票,严禁工作日饮酒,外出请假必须按程序履行好请假手续,对违反规定现象坚持“零容忍”,发现一起、查处一起、通报一起,既拔作风之弊的苗,也铲“四风”滋生的土,以钉钉子精神推进作风建设向纵深发展。 


相关链接