首页 / 市县动态

洛阳市开展义务植树活动 李亚参加

时间:2018-03-10
来源:河南日报
分享到:

在第40个植树节来临之际,3月9日上午,省委常委、洛阳市委书记李亚来到洛龙区伊水游园八里堂段,同300多名干部群众一起参加义务植树活动,以实际行动动员全市广大干部群众协力植绿,为实现以绿“荫”城作贡献,加快建设居者心怡、来者心悦的宜居宜业现代化城市。

就做好今年洛阳造林绿化工作,李亚要求,要按照“规划见绿、见缝插绿、提质优绿、协力植绿”的要求,抢抓春季植树大好时节,开展大规模国土绿化行动,统筹抓好荒山荒坡、河湖沿岸、道路沿线、公园游园、街头巷尾的绿化工作,做到以绿“荫”城。广大党员干部要发挥示范作用,带头践行绿色发展理念,带动全市人民参与义务植树活动,鼓励引进苗木种植企业参与城市绿化,动员全社会力量协力植绿,着力打造“四季常绿、三季有花”的生态城市。

据了解,进入“十三五”,洛阳市围绕加快构建生态环境建设体系,大力实施林业生态行动,造林绿化驶入“快车道”,去年全市累计完成造林22.25万亩。今年洛阳市分解义务植树任务1500万株,截至3月9日,该市参加义务植树191.48万人,完成义务植树902.17万株。(记者田宜龙李宗宽)

相关链接