首页 / 省直动态

省政府发展研究中心召开会议传达学习党的十九届三中全会精神

时间:2018-03-09
来源:省政府发展研究中心机关党委
分享到:
2018年3月6日上午,省政府发展研究中心召开全体干部职工大会,传达学习党的十九届三中全会精神。省政府发展研究中心党组书记、主任谷建全,党组成员、副主任郭建军,副主任刘云,副巡视员马磊及各处室、刊物编辑部和《决策探索》《农业农村农民》杂志社全体党员及干部职工参加会议。郭建军同志主持会议。
       
       会上,郭建军同志传达了《中共河南省委关于认真学习贯彻党的十九届三中全会精神的通知》,要求省政府发展研究中心全体党员及干部职工在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上坚定同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在重大改革考验关头保持政治定力,坚定跟着党中央令旗走,强化全局观念,讲政治、顾大局、守纪律,积极拥护改革、支持改革、参与改革。
        
       谷建全同志传达了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》,指出:“决定”从深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革;深化党和国家机构改革的指导思想、目标、原则;完善坚持党的全面领导的制度;优化政府机构设置和职能配置等八个方面提出了中共中央对深化党和国家机构改革的总体布局和要求。

谷建全同志强调,党的十九届三中全会是在全国上下全面学习宣传贯彻党的十九大精神、迎接改革开放40周年的关键时期召开的一次十分重要的会议。省政府发展研究中心全体党员及干部职工要从充分认识党的十九届三中全会的重大意义、准确把握党的十九届三中全会的主要精神和坚决贯彻党的十九届三中全会的决策部署三个方面,深入学习宣传贯彻党的十九届三中全会精神。在省委、省政府和发展研究中心党组正确领导下,全体党员及干部职工要为开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程、建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强省和建设省内一流智库而努力奋斗。

相关链接