首页 / 省直动态

河南省红十字会系统首次召开全面从严治党工作会议

时间:2018-03-08
来源:省红十字会
分享到:
3月6日下午,全省红十字会系统首次全面从严治党工作会议在郑州召开。会议由省红十字会党组成员、副巡视员、机关党委书记郭巧敏主持,省辖市红十字会党组书记或常务副会长,省红十字会机关党委委员、机关纪委委员、各支部书记、中层干部参加会议。

会议首先由省纪委驻卫计委纪检组副组长柯珈传达学习了省纪委十届三次全会精神,郑州、驻马店、新乡等3个省辖市红十字会先后交流了2017年党建工作先进经验,最后安排部署了2018年全面从严治党工作任务。

省红十字会党组书记、专职副会长王建民代表省红十字会党组明确了全省红十字会系统党的建设总体要求,对全省红十字会系统2018年全面从严治党工作提出了六项具体要求:一是深入学习贯彻落实党的十九大精神,牢牢把握正确政治方向;二是强化党建责任意识,把全面从严治党要求落到实处;三是严肃党内政治生活,营造风清气正的良好政治生态;四是巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒正风肃纪;五是突出抓好基层组织建设,深入推进全面从严治党向基层延伸;六是坚持领导带头,以上率下。他要求全省红十字系统党建领导干部,要充分认识肩负的职责和使命,倍加珍惜为党工作的机会和平台,满腔热情、富有激情地抓党建,为推动河南红十字事业发展,开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程作出新的更大贡献。

相关链接