首页 / 省直动态

河南检验检疫局开展“暖心·牵手”学雷锋志愿服务进校园活动

时间:2018-03-06
来源:河南检验检疫局机关党委
分享到:


          
          
         
今年3月5日是第55个全国学雷锋纪念日,也是第19个中国青年志愿者服务日。为深入学习贯彻党的十九大精神,弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,河南检验检疫局机关团委联合郑州综保区检验检疫局到航空港实验区益智学校开展“暖心·牵手”学雷锋志愿服务进校园活动。

志愿者为学校捐赠了蒙氏教具、玩具,还为孩子们精心准备了舞蹈和歌曲,为了走进雷锋,弘扬雷锋精神,志愿者朗诵了《雷锋日记》精彩片段,和孩子们一起合唱《学习雷锋好榜样》。节目表演之后,志愿者与孩子一起做游戏、做手工,与孩子们一起度过了欢乐时光。

此次“暖心•牵手”学雷锋志愿服务进校园活动是推进社会主义核心价值体系建设的一项重要举措,进一步加强了检地联系,树立了检验检疫良好形象,赢得了航空港实验区有关单位和益智学校师生的一致好评。河南检验检疫人在新时代,立足岗位建新功,无私奉献助公益,人人践行雷锋精神,做“雷锋式”的平凡人,使弘扬真善美成为时代的主流。

相关链接