首页 / 省直动态

特殊的牵挂 ——省司法厅开展“关爱孤残儿童”志愿服务活动

时间:2018-03-06
来源:省司法厅机关党委
分享到:


今年3月5日是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”55周年纪念日,也是第19个“中国青年志愿者服务日”。3月5日上午,河南省司法厅组织厅机关爱心妈妈志愿者二十余人到爱佑新生开封儿童养护中心开展学雷锋送温暖献爱心活动。志愿者们为中心带来了急需的制氧机、理疗灯、学步车、包被和奶粉等价值五千余元的物资,在儿童养护中心,志愿者们仔细聆听了院方领导介绍每位孤残儿童的情况,他们的不幸遭遇感染着到场每一个人。大家现场和孤残儿童亲切互动,让孩子们感受到妈妈的爱心和温暖。

爱佑新生开封儿童养护中心是爱佑慈善基金会与河南省民政厅、开封市残疾儿童康复中心共同搭建的公益平台。该养护中心是设立在开封市福利园区内针对病患孤儿的“嵌入式”医疗养护康复中心。该中心占地面积3000平米,共设床位125张,每年将为300名以上的病患孤儿提供专业医疗养护及康复服务,是目前“爱佑新生”项目最大规模的“嵌入式”养护中心。活动结束后,志愿者们纷纷表示今后还将不定期的到这里看望孩子们,为这些孤残儿童送来爱心和温暖,希望他们能够健康快乐的成长。

相关链接