首页 / 省直动态

传承弘扬雷锋精神 无偿献血仁爱光荣 ——河南省卫生计生委举办第四期 “学雷锋见行动 无偿献血我先行”活动

时间:2018-03-06
来源:省卫生计生委机关党委
分享到:


活动现场

省卫生计生委党组成员、副主任、机关党委书记周学山参加活动并讲话

省委省直工委副巡视员万英参加活动并讲话
省卫生计生委机关党委专职副书记张学旺宣读表彰通告

获奖先进集体

3月5日上午,河南省卫生计生委在第55个“学雷锋日”及第19个青年志愿者服务日来临之际,组织开展第四期“学雷锋见行动 无偿献血我先行”活动,截止目前已有35个卫生计生单位、5163人参与献血,献血量1748150ml,机采血小板8357U。省委省直工委副巡视员万英、省卫生计生委党组成员、副主任、机关党委书记周学山等领导参加活动并讲话。

万英代表省委省直工委向参加活动的省会卫生计生单位和社会各界朋友表达敬意,向获奖的先进集体表示祝贺。对2015年以来省卫生计生委持续开展“学雷锋见行动  无偿献血我先行”活动取得的成绩给予充分肯定,希望省卫生计生委继续书写新时代雷锋故事,大力弘扬新时代雷锋精神,努力打造学雷锋志愿服务活动公益品牌,在省直机关走前头、做表率。

周学山全面总结“学雷锋见行动  无偿献血我先行”活动开展情况及取得的成绩,号召广大职工要将雷锋精神内化为信念、外化为行动,主动承担社会责任,热诚关爱他人,为努力建设人民满意的卫生计生事业和健康中原释放正能量、提振精气神、做出新贡献。

活动仪式上,省卫生计生委机关党委专职副书记张学旺宣读《关于表彰2015-2017“学雷锋见行动无偿献血我先行”活动先进集体的通报》,对郑州市卫生计生委、郑州大学第一附属医院、河南省人民医院等32个先进集体进行隆重表彰,郑州大学第一附属医院副院长王家祥代表获奖集体表态发言。

相关链接