首页 / 省直动态

省工信委组织“传承雷锋精神争做文明先锋”志愿服务主题活动

时间:2018-03-06
来源:省工信委机关党委
分享到:

为纪念毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”55周年纪念日,3月5日上午,省工信委组织开展“传承雷锋精神争做文明先锋”志愿服务主题活动。组织委机关、委属精神文明同创单位40余人参加此次活动。志愿者身穿“红马甲”,头带“小红帽”,携带志愿者旗帜,冒着大风开展志愿者活动。

义诊服务组,由煤炭总医院医生携带血压计等便携式体检设备免费为群众测量血压并对提出的常见病、多发病的健康问题进行答疑解惑。前来咨询健康问题的有附近小区居民、过路群众,他们纷纷表示义诊活动既享受到了志愿服务的便利,又提高了大家的健康保健意识。

文明交通引导组,由志愿者引导人流量较大的十字路口地段,以饱满的热情投入到志愿者活动中,他们耐心地对随意横穿马路、不走斑马线的市民积极引导,维持民众过马路秩序,纠正市民不文明行为。

环境卫生清理组,由志愿者对辖区内卫生和非机动车乱停放进行了统一整理,为群众义务修理自行车,为对周边道路、绿地、公交车站、街边公园的白色垃圾、纸屑、烟头等垃圾进行捡拾。大家不怕冷、不怕脏,不怕累,周边的环境焕然一新

通过开展此次活动不仅让群众感受到了社会大家庭的温暖,也让志愿者们从身边做起,从小事做起,继承和发扬了雷锋精神,弘扬了中华民族的传统美德,志愿者们用自己的点滴行动,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神深入人心,使志愿服务常态化、制度化。

相关链接