首页 / 工作动态

河南交通运输厅开展“传承雷锋精神•建功出彩中原”志愿服务主题活动

时间:2018-03-05
来源:河南省交通运输厅机关团委
分享:

为大力培育和践行社会主义核心价值观,持续加强文明河南建设,学习传承雷锋精神,进一步在广大团员青年中弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,推进学雷锋志愿服务制度化常态化,河南省交通运输厅把3月份作为学雷锋活动月,开展了形式多样的志愿服务活动。

一、“踏青游园,清洁大家行”环保志愿服务活动

3月9日,省交通运输厅组织60余名党员志愿者到郑州象湖生态文化公园开展“踏青游园,清洁大家行”的活动。象湖生态文化公园面积广,游客多,环卫工人难以处处顾及。我厅青年志愿者们自带垃圾钳、垃圾袋等工具,仔细的清理着湖岸边、草丛里的垃圾,如道路上的烟头、草丛中的塑料袋,饮料瓶等杂物,同时也不忘向周围的游客进行文明游园劝导。经过两个多小时的劳动,每个人的垃圾袋中都“战果累累”,象湖公园又重新恢复了干净、清新的自然环境。

二、义务植树活动

为积极推进河南及省会郑州周边生态文明建设、改善生态环境,3月11日上午,我厅积极响应省直文明办号召,组织机关各处室20余名青年志愿者牺牲周末休息时间,赴登封市开展义务植树活动。到达指定的活动现场后,参加义务植树的干部职工积极投身到义务植树活动中去,大家精神饱满、干劲十足,挥锹铲土、填苗入坑,培实新土、堆起围堰、提桶浇水,每道工序都做得一丝不苟。通过一上午的辛勤劳作,共栽植树苗80余棵,将荒坡点缀得春意盎然。


三、城市清洁志愿服务进社区活动

3月16日,我厅组织青年志愿者到正光街社区开展城市清洁志愿服务活动,志愿者们自备推车、小铲、垃圾袋、扫帚等工具,在黄河南路地铁口A口集合。在社区工作人员的带领下,志愿者们从黄河南路出发,分别沿着金水东路、正光路、正光北街,自西向东,一路对花坛垃圾进行拾捡,清理小广告,治理非机动车乱停乱放。活动中,志愿者们热情饱满,发扬不怕累、不怕脏的精神,经过2个小时的清理打扫,辖区各主干道上的小广告被彻底清理干净,非机动车的摆放也变得井然有序。




相关链接