首页 / 工作动态

省法院开展“‘雷锋月巾帼行’送法进社区” 活动

时间:2018-03-05
来源:河南省高级人民法院机关团委
分享:

2018年3月5日是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”55周年纪念日,为深入贯彻党的十九大精神,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,省法院团委组织青年干警到银基王朝社区开展“送法进社区”法治宣传活动,为社区居民提供法律咨询服务。

活动中,省法院干警针对社区居民关心的邻里关系纠纷、物业管理纠纷、继承纠纷、青少年合法权益保障、交通事故损害赔偿等常见法律问题,结合案例以案说法,用群众听得懂的语言回应法律咨询,并进行了正确的诉讼引导。

同时,省法院青年志愿者还通过向居民发放普法漫画书《向校园欺凌和暴力说不》,使居民进一步了解校园欺凌的种类、如何预防校园欺凌以及遭受校园欺凌时的保护措施。希望社区的孩子们通过学习法律知识,增加预防侵害和自我保护意识,树立学法、懂法、守法、用法观念,学会拿起法律武器保护自己。

通过开展此次活动,进一步增强了社区居民的法律意识和法制观念,有力地促进了社区的和谐稳定。此次活动,共发放普法漫画书200余份,解答居民法律咨询20人次。

相关链接