首页 / 工委动态

广西自治区直属机关工委到河南省司法厅调研机关党建工作

时间:2018-03-05
来源:省直工委办公室
分享到:

3月5日下午,广西自治区直属机关工委常务副书记邓金玉等一行6人在河南省委省直工委副厅级专职委员姚保松、办公室副主任陈凯的陪同下,到河南省司法厅调研机关党建工作。省司法厅党委委员、副厅长肖余生全程陪同。

调研组首先参观了党员活动室、荣誉室、图书室、文体活动中心等党建阵地,翻阅了每月理论学习资料、党建制度汇编、党支部工作法、机关党员干部言行警示录等党建资料,随后在厅机关9楼会议室召开机关支部书记座谈会,对机关党建工作进行了深入交流。

座谈会上,厅直机关党委专职副书记黄富献从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设、反腐败斗争七个方面,向调研组详细介绍了厅直机关党建工作的具体做法。每讲一项,大家都积极发言讨论,会场气氛十分热烈。

广西自治区直属机关工委常务副书记邓金玉对河南省司法厅机关党建工作给予了高度评价。她说,河南省司法厅机关党建工作扎实,成效明显,此次调研很震撼、很感动。一是厅党委对党建工作高度重视、着眼长远,对机关党委工作鼎力支持。二是厅直机关党委虚功实做,载体丰富、工作精细、针对性强,有效促进了中心工作。三是党务干部队伍精神面貌好,工作热情高,服务意识强,充分发挥了先锋模范作用。

最后,厅党委委员、副厅长肖余生表示,广西自治区直属机关工委一行的到来,也为省司法厅带来了很多先进经验和做法,此次我们收获也很多,希望以后多交流联系,戮力同心为党的事业发展贡献力量。

相关链接