首页 / 省直动态

河南省民政厅机关青年志愿者进社区开展志愿服务活动

时间:2018-03-05
来源:省民政厅机关党委
分享到:
         
今年是毛泽东同志“向雷锋同志学习”的题词发表55周年纪念日,也是第19个“中国青年志愿者服务日”,为纪念雷锋同志,发扬雷锋精神, 2018年3月5日下午,河南省民政厅机关党委、机关团委学雷锋志愿者队伍和民祥社区工作人员共同组织开展了“弘扬雷锋精神,参与志愿服务”活动。

活动中,志愿者们积极参与,克服困难,将每一辆共享单车整齐摆放,整理成排,此外,志愿者们还向每一位使用单车的行人进行了文明宣讲,引导公众尊崇共享文明。经过半天的志愿活动,地铁口周边站点的共享单车都整理完毕,道路变得干净整洁,得到了来往行人的一致好评。志愿者们纷纷表示,本次整理共享单车志愿服务活动将共享文明、绿色出行的健康理念传递出去,让社会刮起文明之风。

民政是最早倡导志愿服务的政府部门,作为主管志愿服务工作的职能部门,我们带头开展志愿服务,弘扬志愿精神。青年志愿服务活动在民祥社区支持下,建立起长效机制,不断深化活动形式和内容,多为社区和社区居民办一些为民、便民、利民的实事,进一步增强机关青年干部党性观念、群众观念,进一步牢固树立“民政为民、民政爱民”的理念,为创新务实现代民政建设做出新贡献。

相关链接