首页 / 省直动态

用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑 深入推进全面从严治党奋力开创外侨工作新局面 ——省政府外侨办召开2018年全面从严治党工作会议

时间:2018-03-05
来源:省政府外侨办
分享到:

会议现场
         
省外侨办党组书记、主任付静作重要讲话
         
举行全体党员重温入党誓词仪式
         
优秀共产党员授予了党员先锋岗标牌
         
签定《全面从严治党目标责任书》

32日,河南省政府外侨办召开了2018年度全面从严治党工作会议。会议举行了党员佩戴党徽、向党旗宣誓重温入党誓词及党员先锋岗授牌仪式,传达了十九届中纪委二次全会、十届省纪委三次全会和全省机关党的工作暨纪检工作会议精神,回顾总结了2017年工作,部署了2018年重点工作,党组书记、主任付静作重要讲话并分别与办领导班子成员和机关各处室(单位)负责人签定了《全面从严治党目标责任书》。会议由副主任杨玮斌主持,办党组班子成员和机关工作人员126人参会,驻统战部纪检组副组长梁光峰出席会议。

大会突出强化党员意识,激励争先创优。举行党员佩戴党徽,全体党员重温入党誓词仪式,并向29名优秀共产党员授予了党员先锋岗标牌。党组书记、主任付静同志鼓励党员同志以实际行动践行入党誓言,以饱满的精神发挥先锋模范作用,进一步强化身份责任感、事业认同感、职业荣誉感和组织归属感,凝心聚力推进省政府外侨办全面从严治党纵深发展。

付静同志在讲话中结合学习贯彻中纪委、省纪委和省直工委会议精神,结合外侨工作实际,就做好2018年全面从严治党工作提出三点要求:一是要用好全面从严治党成功经验,抓好六个统一与机关建设的紧密结合。将坚持思想建党和制度治党相统一,坚持使命引领和问题导向相统一,坚持抓关键少数和管绝大多数相统一,坚持行使权力和担当责任相统一,坚持严格管理和关心信任相统一,坚持党内监督和群众监督相统一形成落实全面治党责任的合力,进一步提高机关建设。二是要以提升党的组织力为重点,更好发挥机关党组织的战斗堡垒作用。要求机关党委、各党支部进一步强化责任意识,完善工作机制,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,积极开展争先创优活动,特别是要发挥党员先锋岗的示范引领作用,着力增强党组织的引领力、号召力和凝聚力和党员的带动力,推进机关党组织建设全面进步,全面过硬。三是要以反腐倡廉为重点,着力建设风清气正的外侨机关。机关党员干部要始终坚持把纪律挺在前面,发挥示范引领作用,驰而不息防止和纠正四风,有效运用监督执纪四种形态,继续以零容忍的态度惩治腐败,有效发挥机关党组织、机关纪委等自上而下的监督职责,强化对权力运行的监督,坚定不移推进反腐败斗争。

办党组成员、副主任、机关党委书记王自文作了题为《用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑 深入推进全面从严治党奋力开创外侨工作新局面》的工作报告。报告总结和回顾了2017年机关党的工作,并从强化政治建设、深化思想建党、夯实组织根基、加强纪律教育、完善制度保障、坚持服务大局六个方面对2018年工作进行了安排部署。他强调,2018年,省政府外侨办要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和省委决策部署,按照全省机关党的工作暨纪检工作会议精神,认真履行管党治党政治责任,全面推进机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,坚持问题导向,着力提高机关党的建设质量,为全省外事侨务事业创新发展提供坚强保证。

驻统战部纪检组副组长梁光峰对省政府外侨办过去在从严治党方面的工作成绩予以充分肯定,对办党组反应迅速,落实上级精神严肃认真的态度表示赞扬。并对省政府外侨办2018年全面从严治党工作提出了希望和要求:要把政治建设摆在首位,要保持反腐高压态势,要持之以恒正风肃纪,要推动以案促改工作制度化常态化,要强化管党治党责任担当。

相关链接