首页 / 市县动态

开封市直工委认真学习贯彻2018年全省机关党的工作会议暨纪检工作会议精神

时间:2018-03-05
来源:开封市直工委
分享到:

2月27日上午,市委市直工委召开全体会议,传达学习2018年全省机关党的工作会议暨纪检工作会议精神。市直工会书记胡安志主持会议。

会议强调,要按照省委书记谢伏瞻对全省机关党建工作的指示精神,履行好机关工委在新时代新形势下对机关党建宏观领导、总体评价、分类指导、经验交流、督促检查、考核评价的职责,坚持出实招、求实效。

会议指出,要按照全省机关党的工作报告精神谋划好2018年全市机关党的工作。认真开展机关党建年度目标考核,为即将召开的全市机关党的工作会议提供保障。结合当下机关党建工作实际,要着力抓好以下几个方面工作:一是要突出政治建设,坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。“两个坚决维护”作为首要任务扛牢做实;把认真贯彻执行党章作为重要内容融入日常;把强化机关党组织的政治功能作为根本要求落细落实。二是要强化思想引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。按照“学懂、弄通、做实”的要求,搭建平台深入学习领会,举办市直机关党支部书记、党务干部、科级及以下党员干部培训班、轮训班、报告会,开展新党章、十九大精神系列知识竞赛。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展基层党支部“五+N”主题党日活动。三是要注重组织力提升,建强机关基层党组织。发挥机关党员干部比较集中、容易组织的优势,大力实施组织力提升工程。在去年评选党建“综合示范点”的基础上,选树一批机关标杆示范党支部,带动基层党组织组织力全面提升;推进党组织规范化建设向支部延伸,按照侯红书记关于基层党建高质量发展的要求,把握关键人、关键事和关键层级,统筹推进工作规范化、阵地标准化、保障制度化,彻底激活“神经末梢”和“执行终端”。四是要健全制度保障,确保管党治党责任更加严实。按照中央《条例》和新党章规定要求,积极构建党组(党委)书记负总责、班子成员分工负责、机关党委统筹推进、党支部具体落实的机关党建工作责任体系。强化制度执行效果,抓实党建责任综合考核办法,发挥党建联络组主阵地作用,落实市直机关《关于进一步规范党员领导干部“双重组织生活”的意见》《关于进一步规范党支部组织生活的指导意见》,推动各级责任主体和责任人转观念、明责任、强动力、促提升。五是要围绕全市中心任务,凝聚合力展现作为。深入贯彻全市经济工作会议、市十一届五次全会精神,以“六坚持”“六着力”为要求,聚焦“三大攻坚战”“八个为什么”,充分发挥党建引领作用和群团组织功能,激发党员干部干事创业精气神,激励党员干部立足岗位、争创一流业绩,为决胜全面建成小康社会、开启新时代开封全面建设社会主义现代化新征程提供坚强保证。

会后,市直工委就全省机关党的工作会议暨纪检工作会议精神以及工委去年机关党建工作情况和今年工作安排形成书面材料专题向市委做了汇报。

相关链接