首页 / 省直动态

许甘露在省委政法委理论学习中心组(扩大)学习会议上强调 认真学习领会党的十九届三中全会精神为全国两会创造良好的社会治安环境

时间:2018-03-03
来源:河南日报
分享到:

3月1日,省委政法委举行理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习党的十九届三中全会精神和《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,安排部署相关工作。省委常委、政法委书记许甘露出席并讲话。

许甘露要求,全省政法系统要认真学习领会习近平总书记在党的十九届三中全会上的重要讲话精神,深刻认识修改宪法、深化党和国家机构改革的重大意义,全面准确把握基本考虑、指导思想、总体要求、遵循原则、目标任务,切实把思想和行动统一到十九届三中全会精神上来,为贯彻落实中央重大决策部署做好充分的思想、组织准备。

许甘露强调,要深入学习领会全会精神,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律、政治规矩,增强政治定力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。政法干警要坚决拥护修改宪法,增强宪法意识,认真学习宪法、自觉遵守宪法、带头尊崇宪法,切实维护宪法的权威;要坚决贯彻执行全面深化改革的重大部署,自觉服从改革大局,推动各项政法改革措施落到实处。要提高政治站位,强化政治担当,加强政法队伍教育管理,严格执行纪律,抓紧抓好全国两会安保等当前重点工作,为全国两会的顺利进行创造持续稳定的社会治安环境。(记者冯芸刘勰)

相关链接