首页 / 省直动态

省有色地矿局2018年党建工作会召开

时间:2018-03-02
来源:省有色地矿局机关党委
分享到:
2月28日,省有色地矿局召开2018年党建工作会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,回顾总结2017年党建工作,分析研判我局党建工作面临的新形势、新任务,动员和激励全局各级党组织和广大党员,坚定信心、锐意进取,真抓实干、开拓创新,不断提高党建工作科学化水平,为推动有色地矿事业发展提供坚强保证。局党组书记、局长王建平出席会议并代表局党组作工作报告,省纪委驻国土资源厅纪检组副组长杨连钦、副处级干部郭伟到会指导,党组成员、副局长贺建委主持会议。

王建平指出,2017年全局各级党组织紧紧围绕迎接服务党的十九大和学习宣传贯彻党的十九大精神这一主题,强化政治意识、落实中央要求和省委决策部署,强化理论武装、持续提升党员干部政治素质,强化组织建设、基层基础工作不断加强,强化作风建设、巩固发展良好政治生态,强化纪律建设、党风廉政建设不断深入,在落实驻村帮扶任务、加强群团工作指导、开展文明单位创建等方面均取得突出成绩。

王建平强调,党的十九大对新时代加强党的建设、推进全面从严治党作出顶层设计和全面部署,为新时代全局党建工作提供了根本遵循和强大动力。2018年,全局各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神,按照省委决策部署,认真履行管党治党政治责任,根据新时代党的建设总要求,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,全面加强全局各级党组织政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,为全局改革发展各项事业提供坚强保证。具体要抓好以下工作:突出政治建设,坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;筑牢政治灵魂,持续深化思想建设,提升党员政治素质;坚持政治标准,持续加强组织建设,夯实基层基础;严守政治规矩,持续加强作风建设,净化政治生态;坚守政治纪律,持续加强纪律建设,保持反腐败斗争压倒性态势;提升政治能力,持续加强自身建设,不断提高党的工作水平。

会上,有色地质六队党委、地矿公司党委、机关二支部做了典型发言。

贺建委要求,全局各级党组织要迅速传达并深刻领会王建平所作报告精神,认真学习借鉴先进党组织抓基层党建工作的好经验、好做法,紧扣党建工作中的重点、难点、焦点,找准着力点、突破点,努力打造突出我局特色、有一定影响力的党建工作品牌,走出一条独具特色、扎实有效的党建之路,引领和带动全局党建工作上台阶、上水平,不断开创我局党建工作新局面。

局领导班子成员、局机关副处级以上干部、局组织处、局直党委、局直纪委全体工作人员,局属事业单位党政主要领导、纪委书记、党办主任,局属公司董事长、总经理、监事会主席、党办主任,队级公司董事长、总经理、监事会主席120余人参加了会议。

相关链接