首页 / 省直动态

河南检验检疫局党组中心组专题学习十九届三中全会精神

时间:2018-03-02
来源:河南检验检疫局机关党委
分享到:

3月1日下午,河南检验检疫局召开第4次党组中心组理论学习会议,专题学习党的十九届三中全会精神,研究部署贯彻落实措施。局党组成员、副局长谢书升主持会议,在郑局领导,省局各处室、办事处、直属单位及综保区局、郑州局(筹)主要负责人参加学习。

会议集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》和新华社评论员文章,一致认为党的十九届三中全会,是在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神的关键节点和我国改革开放新的历史关头召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大改革部署,是提高党的执政能力和领导水平的重大举措,必将带来推进国家治理体系和治理能力现代化的深刻变革。学习贯彻党的十九届三中全会精神,切实把党和国家机构改革各项任务落到实处,对我们在新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,具有重大现实意义和深远历史意义。

谢书升副局长就学习贯彻全会精神提出三点要求。

一是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。各级领导干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

二是多层级多形式抓好学习贯彻。全省系统各级党组织和党员干部要以“三会一课”、集中研讨、个人自学等多种形式深入开展学习,确保将全会精神传达到每一个支部、每一名党员。各级领导干部要提高思想站位,学在前、思在前、干在前,带头讲政治、顾大局、守纪律、促改革,把抓改革举措落地作为重大政治任务和重要政治责任,推进党中央决策部署不折不扣落到实处。

三是以全会精神推进各项工作。三中全会公报中提出的改革机构设置、优化职能配置,深化转职能、转方式、转作风,提高效率效能,坚持以人民为中心,坚持优化协同高效、坚持全面依法治国的原则等内容,与我们的工作密切相关。各单位各部门要正确认识、正确对待、积极投身改革,扎扎实实做好本职工作。要深入学习贯彻十九届三中全会精神,进一步转变工作作风,就如何把握发展机遇、破解发展难题、厚植发展优势开展大学习、大调研,全力打造“三大平台”升级版,努力创造一流的业绩,打造一流的团队。

相关链接