首页 / 省直动态

省国土资源厅党组召开会议专题听取厅直属机关党委工作汇报

时间:2018-03-02
来源:省国土资源厅机关党委
分享到:
2月28日,省国土资源厅党组召开会议专题听取厅直属机关党委工作汇报。厅党组书记、厅长朱长青主持会议。

会议认为,厅直属机关党委在省委省直工委和厅党组的领导下,积极主动创造性地开展工作,充分发挥了机关党建参谋部和执行部的作用。一是通过学通弄懂做实党的十八大、十九大精神,切实履行全面从严治党责任使命,直属机关党员干部队伍思想作风、纪律观念,大局意识显著增强。二是通过坚定不移讲政治,不断强化“四个意识”,党员干部思想面貌以及国土资源改革创新的环境都有长足改观,厅机关各党组织以饱满的政治热情和积极向上的精神风貌,全面带动厅属单位党组织争先创优,带动全系统各级党组织担当履职,为推进“五个国土”“六抓”“六个全覆盖”发展新战略和“三块地”改革,提供了坚强有力的组织保证。三是通过不断坚持党建引领,引导党员把“学”的成果、“做”的实践体现在日常工作中,实现党建和业务双推进,确保改革创新出特色见实效,受到省委、省直工委等有关部门的高度评价。

会议原则同意《2018年度机关党建工作要点》。《要点》按照2018年省直机关党的工作总要求,结合省厅党建工作实际,通过认真梳理总结,提出了2018年厅直属机关党的工作总体思路,明确了全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,充分发挥党建工作服务中心、建好队伍职能,认真抓好“五项机制”建设。会议还研究通过了举办处以上干部党的十九大精神培训班及召开2018年党建工作会议相关事项。并要求压实责任、制定方案、明确目标、分解任务,把责任担当体现在干事创业的方方面面,确保取得实实在在的成效。

相关链接