首页 / 推荐阅读

河南日报锐评:人才评价突出“德、能、绩”

时间:2018-03-02
来源:河南日报
分享到:

□伍果

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于分类推进人才评价机制改革的指导意见》(以下简称《意见》),《意见》以“分类”作为关键词,对不同行业、不同领域、不同工作性质的人才细分评价标准。《意见》的出台,切中人才工作的要害问题,为广大人才带来了福音。

筑巢引凤栖,花香蝶自来。兴才爱才用才关键在于建立科学公正的人才评价制度,构建培育人才、吸引人才、使用人才、留住人才的健全制度环境,使人才源源不断地涌进来,各类英才方能人尽其才、才尽其用。人才评价须坚持科学公正原则,须遵循人才成长的基本规律,突出品德、能力和业绩。

突出品德。“才者,德之资也;德者,才之帅也”,一个人再有才华,再有能力,如果道德水平低下,对于社会、国家或用人单位的潜在危害也越大。习近平总书记提出“对那些看得准、有潜力、有发展前途的年轻干部,要敢于给他们压担子,有计划地安排他们去经受锻炼”。让以德为先的人才评价在全社会蔚然成风,一方面须坚持选用德才兼备的人才,另一方面须坚持立德树人,促使人才加强学习、读书修德、知行合一,树立好家风,涵养好作风,成为道德上的楷模。

突出能力。人才的价值体现在能力上,2015年6月26日,中共中央政治局审议通过《关于推进领导干部能上能下的若干规定(试行)》,旨在从根本上解决“庸才当道,能者无位”的问题,让愿作为、能作为、有作为的干部有位,让尸位素餐、不作为、乱作为的干部无位。

突出业绩。业绩是人才能力的体现,是人才价值的体现,坚持以业绩为导向评价人才,才能激发人才的最大潜能,使人尽其才、才尽其用。现实中,一些地方或单位对于人才的考核,流于形式,对于人才的业绩考核缺乏科学性、公正性、系统性,不能全面、准确、真实地反映人才的实绩,实则不利于人才的正向竞争,不利于提升人才工作的积极性。只有建立正向激励的考核制度,提升业绩在考核中的权重,才能科学公正地评价人才,体现出人才的实际价值,从而充分调动人才的主观能动性。

相关链接