首页 / 省直动态

省纪委常委会传达学习十九届三中全会精神,任正晓强调 坚决把思想和行动统一到全会精神上来为深化机构改革提供坚强纪律保障

时间:2018-03-02
来源:河南日报
分享到:

3月1日下午,省纪委召开常委会,传达学习十九届三中全会精神。省委常委、省纪委书记、省监察委主任任正晓出席会议并讲话。

任正晓指出,十九届三中全会具有十分重大的政治意义、历史意义和现实意义,要提升政治站位,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决把思想和行动统一到全会精神上来,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。领导干部要带头学,党支部要组织学,党员干部要主动学,学出忠诚,学出担当,联系实际,融会贯通,进一步强化贯彻落实全会精神的政治自觉和行动自觉。

任正晓强调,要坚守政治机关定位,忠实履行监督执纪问责和监督调查处置职责,加强对中央重大决策部署贯彻落实情况的监督检查,加强对我省深化党政机构改革的监督检查,严肃查处改革进程中的违纪违法行为,特别是要严肃查处令不行、禁不止,打折扣、搞变通,违反政治纪律、组织纪律的行为,深化运用监督执纪“四种形态”,保持惩治腐败的高压态势,推动全面从严治党向纵深发展。(记者刘勰)

相关链接