首页 / 省直动态

河南日报报业集团前方报道团队奔赴全国两会 “2018,我们再出发!”

时间:2018-03-02
来源:河南日报
分享到:

新时代,新气象,新作为。随着2018年全国两会脚步的临近,3月1日起,河南日报报业集团前方报道团分批赴京,和广大读者用户一起开启“两会时光”。

十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议,将分别于3月5日和3月3日在北京开幕。今年全国两会是党的十九大胜利召开后的第一次全国两会,河南日报报业集团高度重视、及早策划,拓宽思路、创新形式,努力用丰富的新闻信息、先进的技术手段、强大的传播平台,展示驻豫全国人大代表和住豫全国政协委员的履职风采,记录奋进中国与出彩河南交汇的有力心跳,传递百姓心声,回应社会关切。

与往年相比,今年全国两会,河南日报报业集团投入的力量更大,集团所有媒体全部参加,河南日报、大河报、河南商报、河南法制报、大河网、河南手机报等九大媒体悉数亮相,河南日报农村版、大河财立方首次上会,人数为历年之最;所做的准备更足,在集团融媒体中心的统筹调度下,报、网、端、微多平台联动,文、图、音、视频全媒体出击,再加上中央、省、省辖市三级主流媒体同频共振,奋力讲述两会好故事,传播两会好声音。

“2018,我们再出发!”在2月28日举行的出征仪式上,河南日报报业集团前方报道团的记者们纷纷表示,在随后的报道中将把握导向,勇于创新,团结协作,打造新的两会报道标杆,用实际行动谱写一曲春天的精彩华章。(记者柯杨)

相关链接