首页 / 省直动态

顾雪飞对全省检察系统机关党建工作提出六点要求

时间:2018-03-01
来源:省检察院机关党委
分享到:

     2月28日,省检察院召开全省检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议。省检察院党组书记、检察长顾雪飞出席并讲话。全省三级检察院中层以上党员干部以视频会议形式分别在主、分会场参加会议。

      顾雪飞强调,全省检察系统必须把党的政治建设摆在首位,必须牢牢把握党对检察工作的绝对领导,自觉把“四个意识”转化为听党指挥、为党尽责的实际行动。要制定党建及廉政建设年度责任清单,细化实化具体的工作措施,推进责任落实由虚转实、由软变硬。省检察院今年将采取6项措施抓实党建工作,是第一季度出台党建及廉政建设年度责任清单,年中对全省检察机关党建及廉政建设情况开展督察;是机关各支部每月开展一次主题党日活动;是机关各部门负责人每季度向分管领导汇报党建和党风廉政建设情况;是省院班子成员每半年向党组汇报一次主体责任落实情况;是机关党委每季度要对机关党员干警思想状况进行分析,对机关党建工作开展情况进行检查总结,向党组汇报;是监察处每季度要对全省检察人员违纪违法情况进行分析,梳理排查苗头性、倾向性问题,向党组汇报。确保将管党治党责任落细、落小、落到实处。

      会上19个市分院检察长向顾雪飞同志递交了党风廉政建设责任书。

相关链接