首页 / 省直动态

省国土资源厅党组中心组举行第32次集体(扩大)学习

时间:2018-03-01
来源:省国土资源厅机关党委
分享到:

2月28日上午,省国土资源厅党组中心组进行第32次集体(扩大)学习,厅党组书记、厅长朱长青主持集体学习,在郑厅领导及厅机关、厅属单位主要负责同志参加学习。

会议传达学习了河南省机关党的工作会议暨纪检工作会议精神,重点学习了《谢伏瞻同志在2017年度落实全面从严治党主体责任述责述廉会议上的讲话》《谢伏瞻同志在省委常委会议上听取省委省直工委工作汇报时的讲话》《穆为民同志在河南省机关党的工作会议暨纪检工作会议上的讲话》和《王忠梅同志在河南省机关党的工作会议暨纪检工作会议上的工作报告》《赵奔利同志关于省直机关纪律检查工作的报告》。


朱长青结合学习强调,党的十九大对新时代加强党的建设、推进全面从严治党提出新的更高要求,厅党组和各级党组织必须深入学习领会新时代党的建设总要求,清醒认识全面从严治党的新形势新任务,进一步强化“抓好党建是第一责任和最大政绩”思想,认真履行管党治党政治责任,坚持以全面从严治党统揽新时代国土资源工作,努力为事业改革发展提供根本保证。

朱长青指出,近两年,厅党组坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”,始终把党建工作放在全省国土资源事业改革发展大局中来谋划、推进和落实,认真贯彻落实党中央、省委、省直工委一系列指示要求,自觉扛稳抓牢全面从严治党主体责任,大抓党的创新理论武装,夯实基层组织建设基础,扭住关键持续正风肃纪,深入推进党风廉政建设,取得显著成效,厅机关和厅属单位的思想面貌、精神状态、政治生态越来越好,干事创业的氛围越来越浓,为推进“五个国土”“六抓”、“六个全覆盖”发展新战略和“三块地”改革,提供了坚强有力的组织保证。


朱长青强调,2018年是学习学习贯彻习近平中国特色社会主义思想和党的十九大精神的开局之年,党建工作头绪多、任务重。厅直属机关各级党组织要认真学习领会上级决策部署,进一步理清工作思路,明确总体要求,扭住主线重点,找准抓手载体,细化责任分工,创新方法形式,努力形成上下联动、左右互动、整体推动的党建工作生动局面,确保年度各项党建工作落到实处、取得实效。

相关链接