首页 / 市县动态

国家电投平顶山热力召开2018年党建暨纪检监察工作会议

时间:2018-03-01
来源:平顶山热力公司
分享到:

2月28日,国家电投平顶山热力召开2018年党建暨纪检监察工作会议,深入学习党的十九大会议精神,贯彻落实河南公司党建暨纪检监察工作会精神,全面总结公司2017年党建和党风廉政建设工作,部署2018年工作。公司领导班子出席会议。

张士豪作了党建暨纪检监察工作报告,总结回顾公司2017年党建工作取得的成绩,指出2018年党建工作总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,贯彻落实新时代党的建设总要求,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为主线,以落实党建责任制为抓手,以党建价值创造为目标,以提升基层组织力为保障,以加强党员干部素质教育为基础,抓重点、补短板、提质量、强效果,为公司加快建设现代先进综合能源供热企业提供坚强政治保证。并从抓好习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻;抓基层打基础,构建完善体系,不断提升党建工作质量;打造特质文化,凝聚全员力量,价值创造助推实现百年热力梦想;严格监督执纪,强化风险防控运用,有效防范廉洁风险等方面安排部署了2018年党建工作。

李清辉充分肯定了2017年公司党建和党风廉政建设取得的突出成绩,指出,全体党员干部团结带领广大职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全面打造现代先进供热企业再上新台阶总目标,牢记使命,敬业奉献,深入推进“两学一做”学习教育制度化常态化,扎实开展“我是党员 向我看齐”主题实践活动,强化六种意识,塑造感恩文化,党的建设、党风廉政建设、思想政治宣传工作得到全面提升,党建价值创造取得实效,圆满完成了河南公司下达的各项目标任务,保持了企业快速发展的良好态势,实现了职工收入的稳步增长,巩固了和谐稳定的发展环境,在打造现代先进供热企业道路上又上了一个新台阶。

李清辉要求,一要加强政治理论学习,推动十九大精神落地生根;二要融入中心抓党建,全面释放组织力;三要全面加强党的纪律建设,坚持挺纪在前。李清辉强调,走进新时代,踏上新征程。我们必须驰而不息、乘势而为,抓重点、补短板、提质量、强效果,推动党建工作向更高质量、更高水平迈进,切实转化为加快建设现代先进综合能源供热企业的核心竞争力,为完成公司“1833”即一个总体方向,八大核心任务,三项力争突破,三大工作保障的工作部署提供坚强保证。

朱世雄对各党支部、各单位部门提出要求,一是要认真落实会议精神,把各项工作统一到党委各项决策部署上来。二是强化履职意识,把党建工作切实落实在具体工作上。三是严遵铁规铁纪,严守中央八项规定,严格执行集团公司“5条禁令,30个不准”。四是要以党建工作的扎实有效,全面激活党建工作价值创造,将公司年度目标作为检验党建工作的"试金石"。

会议还表彰了2017年度先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者与优秀纪检工作者以及新闻宣传先进集体和个人。
        全体中层干部,党小组长,受表彰人员及政工部工作人员参加了会议。



相关链接