首页 / 省直动态

河南省邮政管理局召开2018年全省邮政管理系统党风廉政建设工作电视电话会议

时间:2018-02-28
来源:省邮政管理局机关党委
分享到:

2月26日,河南省邮政管理局召开2018年全省邮政管理系统党风廉政建设工作电视电话会议。会议的主题是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中全会和十九届中央纪委二次全会精神,认真落实国家局党组和河南省纪委工作部署,总结回顾河南省邮政管理系统2017年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年工作任务。河南省邮政管理局党组书记、局长林虎作全省邮政管理系统党风廉政建设工作报告。

林虎指出,2017年,全省邮政管理系统认真贯彻落实党的十九大和十八届中央纪委七次全会精神,按照国家局党组和省委安排部署,认真抓好全面从严治党“两个责任”落实,切实压实主体责任,全面从严治党要求进一步落实;驰而不息纠正“四风”,中央八项规定精神的落实持续向好;深化反腐倡廉教育,崇廉拒腐的氛围更加浓厚;践行“四种形态”,把纪律和规矩立起来严起来,为落实各项重大决策部署,推动邮政业改革发展提供了有力保证。

林虎强调,做好今年的全面从严治党、党风廉政建设工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,坚持党要管党、全面从严治党,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以党的政治建设为统领,以“两个责任”为抓手,全面加强纪律建设,持之以恒正风肃纪,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,坚定不移推进全省邮政管理系统全面从严治党向纵深发展,为全面建成与小康社会相适应的现代邮政业提供坚强政治保证。要从六个方面做好工作:一要坚持以党的政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二要扛稳抓牢“两个责任”落实,突出党建引领邮政业全局的作用;三要不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,以永远在路上的韧劲抓好作风建设;四要全面加强党的纪律建设,推动党员干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活;五要坚决贯彻中央巡视方针,推动全面从严治党向基层延伸;六要践行忠诚干净担当,建设让党放心的纪检监察队伍,推动良好政治生态建设。

河南省邮政管理局机关全体党员干部在主会场参会,各省辖市邮政管理局党员干部以视频会议方式在分会场参会。

相关链接