首页 / 市县动态

三门峡市直工委认真学习贯彻2018年全省机关党的工作会议暨纪检工作会议精神

时间:2018-02-28
来源:三门峡市直工委
分享到:

2018年全省机关党的工作会议暨纪检工作会议召开后,三门峡市直工委迅速采取有效措施,从快、从实、从紧抓好会议精神贯彻落实,推动全年党建工作开好头、起好步。

一是积极对接汇报。2月23日上午,市直工委书记刘小英立即带领一同参加会议的2名副书记,前往省委省直工委进行对接汇报,先后向省委省直工委常务副书记王忠梅等领导汇报了三门峡市直工委2017年主要工作情况及2018年工作计划,聆听指示、听取指导,进一步明确了工作方向。

二是迅速传达学习2月23日下午,市直工委书记刘小英从郑州返回后,立即召开全体人员会议,集中传达学习2018年全省机关党的工作会议暨纪检工作会议精神。先后传达了省委书记谢伏瞻指示精神,省委常委、秘书长穆为民的讲话精神,深入学习了省委省直工委常务副书记王忠梅作的工作报告及省直纪工委书记赵奔利作的纪检工作报告,积极研究谋划贯彻落实措施。

三是筹备工作会议。近期将向市委常委会汇报全省机关党的工作会议精神,汇报市直工委2017年工作情况和2018年工作安排。并正在认真筹备2018年三门峡市机关党的工作会议。计划按照省直工委“五抓一促”的工作思路,2018年将突出发挥六个方面作用:在加强机关政治建设上发挥示范引领作用在加强机关思想建设上发挥表率带动作用在加强机关组织建设上发挥坚强堡垒作用在加强机关制度建设上发挥规范提升作用;在加强机关作风建设上发挥中坚骨干作用在围绕全市中心工作上发挥服务大局作用,着力打造机关党建融入服务改革发展大局的工作品牌,为我市发力“三次创业”,全面建成小康社会提供坚强思想政治保证。

四是配合省直工委调研。2月24日上午,省委省直工委副厅级专职委员孙华斌根据王忠梅书记指示精神,带队到三门峡市实地调研“智慧党建”—“三门峡市机关党建云”建设情况。市直工委在市移动公司召开交流座谈会,现场展示和介绍相关内容,听取孙华斌同志一行现场指导,并决心按照省直工委会议要求,继续巩固“智慧党建”建设成果,积极推进网上基层党组织党建目标积分管理和党员目标积分管理工作,扩大三门峡市机关党建云的影响力。




相关链接