首页 / 省直动态

全省侨联“零距离聚侨心”行动年启动

时间:2018-02-28
来源:河南日报
分享到:

2月27日,记者从省侨联十届二次全委(扩大)会议上获悉,为更好服务广大归侨侨眷,省侨联将2018年确定为全省侨联系统“零距离聚侨心”行动年。

据了解,“零距离聚侨心”是省侨联自2015年起创新开展的一项为侨服务活动。活动中,各级侨联通过走访调研侨资企业生产经营情况、精准帮扶困难归侨侨眷、帮助侨界群众依法维权等,积极引导、服务侨胞、侨团和侨资企业,拓展了为侨服务空间。

会议指出,各级侨联组织开展“零距离聚侨心”行动年活动,要以“零距离”贴近侨情、温暖侨心、维护侨益、服务发展为工作重点,进一步收集侨情民意,回应侨胞诉求。同时,充分发挥侨的优势,为引进人才、资金、技术和智力牵线搭桥,最大限度凝聚起归侨侨眷和海外侨胞的力量。

会议强调,全省各级侨联要以“零距离聚侨心”行动年活动为抓手,不断把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,主动融入社会经济建设主战场,切实改善侨界民生,维护侨界群众合法权益,进一步推动侨联改革,团结引领广大侨胞为河南发展贡献力量。(记者王绿扬)

相关链接