首页 / 工委动态

精简会议转作风 以考促学增动力 ——全省机关党的工作会议暨纪检工作会议反响热烈

时间:2018-02-26
来源:省直工委办公室
分享到:

经省委同意,2月22日节后上班第一天,全省机关党的工作会议暨纪检工作会议在郑州召开。会议首次将多个会议合并召开,并随机组织应知应会理论知识测试,提高了效率,传导了压力,反响热烈。

一是“六会合一”,彰显了作风转变新气象。把全省机关党的工作会议、纪检工作会议套开,并对省直工会、共青团、统战、妇女战线工作进行安排部署,实现了“六会合一”。参会人员纷纷表示,这次会议让人耳目一新,以实际行动贯彻落实了“精简会议活动,切实转变会风”“开短会、讲短话”要求,避免了多头开会、反复开会,为全省机关树立了转作风、求实效的良好导向。二是求实务实,提振了干事创业精气神。大家普遍认为,会议“精简”而不“简单”,工作报告和要点总结成绩客观,分析问题深入,部署任务清晰,工作抓手务实。特别是省委常委、秘书长穆为民的讲话,围绕学习贯彻新思想、旗帜鲜明讲政治、提升组织力、建设风清气正政治机关、落实党建责任制等5个方面,讲清了是什么,讲透了为什么,讲明了怎么做,思想性、指导性、针对性和可操作性都很强,让大家深受教育、深受启发,进一步提振了做好新年度工作的信心和决心。三是以考促学,强化了学习提升内动力。会议上开展了应知应会理论知识随机测试,试题贴近实际,突出平时积累,事先不打招呼,限时作答,传导了责任压力,释放了大学习、大提高的强烈信号。《人民日报》《河南日报》《河南新闻联播》等媒体,以《节后第一天,会场变考场》《会场“变”考场,突击测试“基本功”》等为题给予报道,宣传这次会议的创新做法。省纪委、省文化厅、省工商联等数十家单位纷纷效仿这一做法,表示将把学习培训抓在平时,把测试检验抓在经常,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神往深里走、往实里走、往心里走。


相关链接