首页 / 健康工作

孕妇缺乏维生素D,孩子易肥胖!5种方法防止孩子变胖

时间:2018-02-26
来源:人民健康网
分享:

最近发表在《儿童肥胖》杂志上的一项研究发现,患有维生素D缺乏症的孕妇更容易生育患肥胖症的儿童。

研究人员对希腊500多对母子进行调查,研究中约66%的孕妇在妊娠早期的维生素D含量不足。儿童营养学家埃德温娜说: “维生素D对于骨骼健康是必需的,因为它有助于调节饮食中钙和磷的吸收,同时对肌肉的生长也起到重要的作用。

正是出于这个原因,英国公共卫生部建议,英国的每个人在秋冬季节都应该补充维生素D,以抵消日照的不足,同时也应对日益增多的室内生活方式和加工饮食。

1、母乳喂养

母乳喂养是婴儿最好的营养形式。英国卫生部建议在婴儿生命的头六个月内母乳喂养,因为它能提供婴儿所需的所有营养物质,减少了他们在以后的儿童肥胖的风险,每个月的母乳喂养与风险减少百分之4。

2、让孩子活跃起来

英国的孩子现在身体比过去几代的身体要差,这对他们未来的健康有影响。目前的研究表明,只有9%的男孩和10%的两岁至四岁的女孩正在接受他们的活动建议。五岁以下儿童应积极活动至少3小时。

年轻人把更多的时间花在游戏和社交网络比看电视节目。统计数据显示,7岁至16岁的儿童平均每天上网3小时,而且每周看电视超过八小时可能是肥胖的一个风险。

3、提供小份量

孩子们的食欲会有所不同,从出生起,婴儿就能够调节自己的食欲和能量摄入。他们会吃适量的食物来满足他们身体的能量需要。鼓励孩子认识饥饿的迹象和饱足的迹象。重要的是不要教孩子过度地满足他们的充实感。

4、和孩子一起减肥

父母双方都肥胖,孩子肥胖的风险增加19.8%,如果父母一方肥胖,风险增加8.4%。父母应该和孩子一起动起来并且改变不健康的饮食习惯,而不是仅仅关注孩子的肥胖问题。

5、有充足的睡眠

肥胖的另一个危险因素是每晚睡眠少于10小时。老年人和3岁之间的儿童,一个晚上11-12小时推荐。如果一个孩子没有得到足够的睡眠,他们可能会更加昏昏欲睡的一天,可能会减少他们第二天的活动时间,并且更有可能吃高能量的食物时。帮助他们更好的睡眠和醒来感觉精力充沛,尽量关掉电视、以及最好不要睡前玩游戏。(杨丽萍\编译)

相关链接