首页 / 市县动态

平顶山市直工委学习贯彻2018年河南省机关党的工作会议暨纪检工作会议精神

时间:2018-02-26
来源:平顶山市直工委
分享到:

2月24日,平顶山市直工委召开全体人员会议,集中学习贯彻2018年河南省机关党的工作会议暨纪检工作会议精神。市直工委书记付西敏主持会议。

会议学习传达了省委书记谢伏瞻指示精神,深入学习了省委省直工委常务副书记王忠梅作的工作报告及省直纪工委书记赵奔利作的纪检工作报告,还重点学习了省委常委、秘书长穆为民的讲话精神。

会后,市直工委及时把省机关党的工作会议暨纪检工作会议精神向市委做了汇报,并明确了2018年全市机关党的重点工作:

一是坚持把政治建设放在首位。严肃政治纪律,强化“四个意识”教育,坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位,坚决维护党中央的集中统一领导。严格执行新形势下党内政治生活若干准则,坚持标准,严肃开展党内生活。严格落实“三会一课”等组织生活制度,提升组织生活的质量,适时对开展党内政治生活情况进行专项检查。

二是用新时代新思想武装头脑。突出抓好理想信念教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,高标准开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。加强干部教育培训工作,举办学习十九大精神培训班,分期分批对机关党组织书记和科级干部进行培训,指导党组(党委)有计划对全体党员进行轮训。扎实做好舆论宣传工作,牢牢掌握意识形态主动权,进一步弘扬主旋律、传播正能量。

三是建设高素质专业化党员队伍。围绕增强执政本领,实施机关党员干部素质提升工程,开展机关党员干部大培训,全面推进理论武装、能力建设和知识更新。创新方式方法,推进党员积分制管理,从严管理党员队伍,充分发挥党员队伍的作用。

四是进一步夯实基层基础。准确把握十九大对基层党组织作出的新定位、提出的新要求,以提升组织力为重点建设坚强战斗堡垒。着力建强基层组织,加强基层支部书记队伍建设,配齐配强基层支部班子。深化机关党的规范化建设,开展支部标准化建设,提升机关党组织建设质量。突出政治功能,充分发展基层党组织在宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展中的战斗堡垒作用。

五是积极营造机关良好生态。深入推进机关作风建设。按照市委部署,扎实开展机关作风大整顿,组织作风问题专项督查,认真解决机关作风方面的问题,促进机关作风大转变。全面加强机关纪律建设,深化纪律教育,强化纪律执行,用好监督执纪“四种形态”,严肃案件查处,持之以恒正风肃纪。坚持问题导向,推动省委巡视问题的整改。加强机关政治文化建设,弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,营造机关山青水秀的政治生态。

六是全力服务我市发展大局。深入贯彻落实中央和省、市委决策部署,紧扣全面建成小康社会、推动转型发展、改善民生,强化党的建设在服务中心工作中的引领、带动、保证作用,彰显新时代机关党的建设新作为。加强机关思想政治工作,推动市委容错纠错机制的落实,最大限度调动和保护党员干部干事创业的积极性、主动性和创造性。持续开展创先争优活动,充分发挥机关党员的先锋模范作用。围绕全市脱贫攻坚工作大局,深入推进党组织联系点、党员联系户工作,动员机关党组织和党员干部,开展形式多样的帮扶活动。持续推进“政融保”产业扶贫项目,助力更多群众脱贫致富。

相关链接