首页 / 市县动态

永城市委书记、市长李中华等市党政领导到市信访局公开集中接访

时间:2018-02-26
来源:永城市信访局
分享到:

           永城市委书记、市长李中华热情接待上访群众
         
            市四大家领导接待来访群

2月26日,永城市2018年度第2次市级“公民恳谈日”活动在市信访局举行,市委书记、市长李中华等市党政领导到市信访局公开集中接访。

当日上午8时,李中华首先到各恳谈室检查了市级领导和各职能单位接访到位情况,听取了市信访局近期工作情况汇报。李中华指出,全国“两会”召开在即,全市各级要高度重视信访工作,切实提高思想认识,牢固树立以人民为中心发展思想,努力做到“小事不出村、大事不出镇、难事不出事、矛盾不上交”,进一步畅通信访渠道,要认真研究新形势下信访工作特点,学习汲取枫桥经验,真正把把问题解决在基层,把矛盾纠纷化解在萌芽状态。李中华强调,市三五“公民恳谈日”机制既是永城信访工作的一张名片,又是促进全市提升化解群众疑难信访问题的工作能力和业务水平的推进剂,各级领导干部一定要以身作则,坚持开展好三五“公民恳谈日”活动,为群众排忧解难,做到“问题有人问,事事有人问、件件有回音”。

在接访过程中,李中华一身作则,率先垂范,每接待一名来访群众,都为来访群众送上一杯热水,耐心倾听群众诉求,详细记录群众的反映的问题,详尽解释有关政策法规,并主动向来访群众公布了手机号码,便于群众及时沟通反馈后续处理情况。四大家领导按照安排分别村政、村务、政务问题恳谈室、综合问题恳谈室、土地、宅基征迁补偿问题恳谈室和涉法涉诉恳谈室接待了来访群众。本次集中公开接访活动,共接待来访群众78批316人,其中,市委书记、市长李中华接待来访群众8批41人。通过集中接访,有效化解了一批群众反映集中、强烈的信访问题,维护了社会的和谐稳定。

相关链接