首页 / 省直动态

省卫生计生委召开2018年机关党的工作暨精神文明建设工作会议

时间:2018-02-24
来源:省卫计委机关党委
分享到:


省卫生计生委党组书记、主任阚全程出席会议并讲话

省委省直工委副书记种瑞华到会指导并讲话

委党组成员、副主任、机关党委书记周学山做工作报告

2月23日,河南省卫生计生委召开2018年度机关党的工作暨精神文明建设会议。会议传达河南省机关党的工作会议暨纪检工作会议精神,总结委直属机关2017年党的工作,安排部署2018年工作。省委省直工委副书记种瑞华受常务副书记王忠梅委托,专程到会指导并讲话,省卫生计生委党组书记、主任阚全程出席会议并讲话,委党组成员、副主任、机关党委书记周学山做工作报告。

会议指出,2017年,省卫生计生委把迎接和宣传贯彻党的十九大作为理论武装主线,深入学习贯彻党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕健康中原建设,扎实开展“两学一做”学习教育,全面提高机关党的建设科学化水平,机关党的工作和精神文明建设工作稳中有进、持续提升。委机关党委、机关纪委、直属工会分别受到省委省直工委表彰。

种瑞华高度评价省卫生计生委机关党的工作,认为过去的一年,是省卫生计生委服务再上新水平、业绩再上新台阶的一年,同时也是机关党的建设积极围绕中心、服务卫生事业实现新发展的一年,这既是委党组自觉担当、有力领导的结果,也是各级党组织和广大党员干部勤勉敬业、奋力开拓的结果。希望我委党员干部要站位新时代,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率;要把握总要求,推进全面从严治党向纵深发展;要落实核心任务,在服务中心大局上见实效;要注重深化提升,推动精神文明建设工作迈上新台阶。

阚全程对2017年党的工作给与充分肯定。他强调,在过去的一年里,省卫生计生委机关党的工作和精神文明建设工作取得了明显成绩,多项工作受到表彰,思想政治工作走在了全国前列,在推动事业发展中发挥了重要作用。他要求全体党员干部要继续提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习尊崇党章,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;要深入调研,把抓好党建作为主业,把抓好党建作为主责,把抓好党建作为最大政绩;要强化政治引领、强化组织引领、强化纪律引领,推动事业不断发展;要转变作风,提升工作时效,强化责任抓落实,以上率下抓落实,转变作风抓落实。

周学山对机关党的工作和精神文明建设工作任务进行安排部署。2018年,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕贯彻党的十九大精神这条主线,坚持“围绕中心,建设队伍”“走前头、作表率”的要求,以机关党建“五项机制”为抓手,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,推动新时代党建工作有新气象新作为。要加强机关党务工作干部队伍建设,做机关党务工作的明白人、业务工作的内行人、干部群众的贴心人。

会上,河南省人民医院、河南卫生干部学院等6家单位做交流发言。委监察专员,委直属和联系党委党委(总支、支部)书记、专职副书记、纪委书记、党办主任、监察室主任,委机关党支部书记150人参加会议。

相关链接