首页 / 省直动态

省人大常委会机关党委支部认真传达学习全省机关党的工作会议暨纪检工作会议精神

时间:2018-02-24
来源:省人大常委会机关党委
分享到:
       2月22日下午,全省机关党的工作会议暨纪检工作会议在郑州召开,省人大常委会副秘书长、机关党组成员、机关党委书记李经超,机关党委专职副书记杨亚非,机关纪委书记李高峰参加了会议。会后,李经超副秘书长及时将会议精神向省人大常委会机关党组书记、秘书长丁巍进行了汇报。按照丁巍秘书长要求,省人大常委会机关党委支部于2月24日上午迅速传达学习了全省机关党的工作会议暨纪检工作会议精神并对全年机关党建重点工作进行了初步谋划,李经超同志参加了会议,杨亚非、李高峰分别传达了会议精神。机关党委支部全体党员参加了会议。
       李经超同志强调,要认真学习贯彻好全省机关党的工作会议暨纪检工作会议精神,着重学习领会好省委书记谢伏瞻的重要指示精神,省委常委、省委秘书长穆为民和省委省直工委常务副书记王忠梅的讲话精神。一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握思想精髓和核心要义,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要全面加强党的建设。在省委省直工委和机关党组的坚强领导下,压紧压实机关各级党组织的管党治党主体责任,结合人大机关实际,扎实推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入开展党风廉政教育和反腐败斗争,坚定不移推动常委会和机关全面从严治党向纵深发展。三要持之以恒反对“四风”。认真执行中央八项规定和实施细则精神,把省委省政府和省人大机关贯彻落实办法落到实处,在抓常、抓细、抓长上下足功夫。尤其是要求机关各级党员领导干部要以身作则,当好“关键少数”,不断巩固提升全国文明单位创建成果,以实际行动引领作风建设持续深入。四要按照“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的要求,全面加强自身建设,大兴学习之风、调查研究之风、干事创业之风,在抓落实上下功夫,在促工作上见成效。
       机关党委支部书记杨亚非要求支部全体人员认真学习领会会议精神,充分认识作为党务工作者肩负的职责和使命,明确2018年省人大机关党委工作重点,认真梳理机关党建工作要点,建立工作台账,不断提高省人大常委会机关党的建设质量,推动人大机关各项工作再上新台阶。

相关链接