首页 / 宣传报道

《人民日报》2月24日第四版报道:河南450多名机关党务干部接受“随堂测试” 节后第一天 会场变考场

时间:2018-02-24
来源:人民日报
分享到:
           

河南省机关党的工作暨纪检工作会议现场

“党的十九大精神的灵魂和主线是什么?”“新时代党的建设总要求是什么?”……22日下午,2018年河南省机关党的工作暨纪检工作会议结束后,450多名机关党务干部接受了一场机关党务干部应知应会知识测试。
“没有事先通知,没有提前准备,会场突然变考场。这样的突击测试头一回遇到。”河南省司法厅机关党委专职副书记黄富献告诉记者,考的都是机关党务干部的基本功,考不好,那实在有点不称职。许昌市委市直工委书记王永波说,机关党务干部只有真正学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,才能扎扎实实做好机关党务工作。
考试结果显示,参加答题的机关党务干部成绩平均在90分以上。河南省委省直工委常务副书记王忠梅说:“机关党务工作者的素质和能力,对提升机关党建质量至关重要。这次考试重在释放大学习、大提高的强烈信号,传导责任压力。”(记者朱佩娴)

相关链接